Bezirksjugend

ver.di Jugend Zwickau

Hallo, wir sind die Bezirksjugend aus der Region Vogtland-Zwickau. Als Mitglieder und Gäste des Bezirksjugendvorstandes vertreten wir unter anderem Betrieben und Dienststellen des Post- und Logistikbereiches und des öffentlichen Dienstes. Unsere beruflichen Situtationen sind ganz unterschiedlich: Einige von uns absolvieren gerade ihre Ausbildung, andere haben ihre Ausbildung bereits abgeschlossen und einige studieren auch.

Was uns jedoch vereint, ist das Interesse, als Teil der ver.di Jugend gemeinsam und ehrenamtlich die Themen junger Menschen anzupacken und zu bewegen. Wir engagieren uns bspw. für eine gute Ausbildungsqualität, vernünftige Praxisanleitung oder die Übernahme nach der Ausbildung. Außerdem ist es uns wichtig, junge Neumitglieder in ver.di herzlich willkommen zu heißen. Dafür organisieren wir bspw. ein Mitgliedergrillen zum gegenseitigen Kennenlernen.

Auch gesellschaftspolitisch sind wir aktiv: Am 1. Mai - dem Tag der Arbeit - gehen wir auf die Straße und demonstrieren für faire Lebens- und Arbeitsbedingungen, *GIDA und jeder anderen Form von Diskriminierung stellen wir uns entschlossen in den Weg und auch gegen Umweltverschmutzung machen wir uns stark - mit unserer Anti-Plastiktüten-Aktion.

Und jetzt? Du willst mitmachen? Du hast eigene Ideen? Stark! Dann komm doch zu unserem nächsten Treffen einfach mal vorbei. Bei unserem Jugendsekretär erfährst du, wann und wo dieses stattfindet.